Рулет из индейки

кулинарный рецепт салата предоставила Ирина Ивченко

Время приготовления 1 ч 30 мин
Количество порций 8-10

1,8 кг филе грудки индейки, по 1 стручку зеленого, красного и желтого сладкого перца, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 кусочка белого хлеба, 0,5 ст молока, 200 г фарша из телятины, 30 мл сливок, 1 ст л молотой паприки, соль и перец по вкусу, 50 г майонеза, 400 мл куриного бульона.


1) Филе индейки нарезать пластами, посолить, поперчить, посыпать паприкой.
2) Чеснок и лук порубить, отложить 1 ст ложку для тушения. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Петрушку порубить. Хлеб залить молоком и отжать.
3) Начинка: Добавляем в фарш лук, чеснок, сладкий перец, петрушку, хлеб, соль, паприку, сливки. Все перемешать.
4) Из пластов феле сформировать большой пласт. Выложить начинку, свернуть рулетом, можно связать шпагатом.
5) Выложить рулет в форму, смазать майонезом. Запекать в духовке 20 мин при 180 С. Добавить бульон, остатки лука с чесноком, запекать 1 час при 160 С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.