Долма

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

В Армении ее готовят из баклажан,балгарского перца и помидор.
В Узбекистане в основном из ранних виноградных листьев.
В России это просто голубцы из капусты.


Главное хорошая начинка:
Обжарить репчатый лук на растительном масле, свежий полужирный мясной фарш, рис,не много, иначе — сплошная рисовая каша! Зелень свежая(много) тертая помидорка, специи.чеснок. Фарш хорошо взбить руками. Когда вы взбиваете фарш, то ли это котлеты или начинка, он становится нежным.Начинкой начиняем то, что вы припасли( см.выше). Укладываем плотно в глубокую кастрюлю, обжариваем лук, морковь, томатную пасту — выкладываем поверх долмы, заливаем кипятком , солим, даем закипеть и варим ровно 30 минут на среднем огне. Главное не переварить.

Соус:
Кефир+сметана+чеснок+зелень+соль+перчик черный….

http://www.drugrevenue.com/?ref=lublugotovit.ru