Крученики (украинская кухня)

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

Вам потребуются: — мясо (говядина) — 500г — капуста белокочанная свежая — 1/2 кочана — лук репчатый — 1 луковица — помидоры — 1 шт. — жир — 1-2 ст.л. — сахар, соль — по вкусу — уксус (9%-ный) — неполная чайная ложка — мука пшеничная — 1 ст.л. — сало-шпик — 50-100г

Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.