Салат морковный "Остренький"

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сметаны, 30-50 г майонеза, 150 г грецких орехов или арахиса, соль.

Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите и положите в натертую морковь. Орехи измельчите и обжарьте на слабом огне. Моркови с чесноком дайте постоять, чтобы они успели пустить сок. Затем добавьте в них 1/4 стакана грецких орехов. Майонез и сметану, перемешайте и заправьте салат. Посолите по вкусу. Вместо орехов можете положить измельченные крошки сухарей. Когда салат будет готов, выложите его в салатницу так, чтобы получилась горка. Разровняйте ложкой поверхность и равномерно засыпьте салат орехами. Оставьте блюдо на несколько минут в холодильник для охлаждения. Кроме орехов, салат можете украсить веточкой молодой петрушки или укропа.