РАССОЛЬНИК С КАЛЬМАРАМИ( готовится в МИКРОВОЛНОВКЕ)

рецепт предоставила юлия хайретдинова

1 литр рыбного бульона
300 гр кальмаров
2 соленых огурца
2 соленых помидора
100 гр квашенной капусты
1 луковица
1 ст л томат пасты
1 ст л растительного масла
1 лавровый лист
1 ст л рубленного укропа
1ст л рубленной петрушки
черный молотый перец
соль

Лук нашинковатьи положить в кастрюлю с подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и пассировать в микроволновке 1 мин.(мощность 100%)
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и прокипятить 4 мин при мощности 100%
Вразогретый бульон положить пассерованный лук,нарезанный кубиками соленые огурцы,нарезанные помидоры(без кожицы), квашенную капусту, лавровый лист, томат пасту, посолить, поперчить и варить4 мин при той же мощности.
Кальмаров очистить, вымыть, нарезать соломкой
В кастрюле прокипятить воду 4 мин при 100% мощности.Выложить в неё кальмары и варить20-30 секунд(главное не переварить, а то они станут жёсткими)
В готовый суп положить кальмары. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.