Глинтвейн с корицей

кулинарный рецепт предоставила Наталья Кленова

красное или белое сухое/ полусухое вино- 1 бутылка (750 мл)
гвоздика- 4 шт.
палочки корицы- 3-4 шт.
дольки лимона/ апельсина (со шкуркой)-3-4 шт.
ванильный сахар- 1 ч.л.
мёд- 2-3 ст.л.
коньяк- 3 ст.л.


Вылить вино в сотейник, поставить на огонь. Добавить все остальные ингридиенты, перемешать. Когда начнёт идти пар, снять сотейник с огня и дать настояться глинтвейну ещё пару минут под закрытой крышкой. Подавать горячим, украсив дольками цитрусовых и корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.