Бутербродный торт с ветчинным муссом

кулинарный рецепт предоставила Наталья Кленова

хлеб пшеничный круглый
ветчина — 400 г
майонез — 6 ст. ложек
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
желатин — 10 г
соус хрен с уксусом готовый — 150 г
перец красный молотый — по вкусу
яйцо вареное — 1 шт.
каперсы
овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
зелень

Количество порций: 12

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения. 100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте. Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите. Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.