Королевские блинчики с яблочным муссом

Королевские блинчики с яблочным муссом
рецепт предоставила Ира Харламова

Королевские блинчики с яблочным муссом
тесто:

250 г муки, 6 яиц, 4 стол. ложки сахара, щепотка соли, 1/4 л молока

яблочный мусс:

1 кг яблок, 5 стол. ложек сахара, 1 палочка корицы, 4 гвоздики, немного лимонной цедры, 3 стол. ложки топленого масла, сахарная пудра.

Отделите желтки от белков. Просейте муку в миску. Добавьте желтки, сахар, соль, молоко и сделайте вязкое тесто. Оставьте постоять 45 мин.
Вымойте яблоки, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Очистите, нарежьте, добавьте 3 стол.ложки воды и пряности. Варите на среднем огне 30 мин. Выньте пряности и протрите яблоки через мелкое сито. Слегка охладите мусс. Взбейте белки до состояния густой пены. Осторожно смешайте с тестом. Разогрейте в сковороде топленое масло. С помощью ложки вылейте тесто на сковороду. Поджаривайте блинчик, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. С помощью двух вилок аккуратно разорвите блинчик на кусочки. Подавайте блинчики на стол с муссом, предварительно обильно посыпав их сахарной пудрой.