ДОЛМА (армянская кухня)

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

350 г виноградных листьев,
600 г говядины,
100 г свинины,
80 г репчатого лука,
80 г зелени,
100 г риса,
ложечку томатной пасти
50гр. масло
и стакан води теплой чтобы было сочнно
соль, перец, чеснок по вкусу,
300 г мацони.

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец, масло,тамат,и воду . Перемешать.
На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюли виноградные листья.
Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности).
Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно мацони с толченым чесноком.