Бэлиш с уткой (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ)

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. Утку сначала разрезать почленно, затем мякоть нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать., промыть в горячей воде, положить в соленную воду и слегка отварить. Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Остывший рис должен быть сухим. Добавить в рис масло, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перца, , все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш.
Бэлиш печется 2-2,5 часа. За полчаса до готовности в него наливают бульон.
тесто для бэлиша обычно берется пресное. В него добавляют побольше масла и пару ложек майонеза, ложат на пару часов в холодильник, тогда оно получается рассыпчатым.
На стол бэлиш с уткой подается в той же сковороде, в которой пекся. Начинку накладывают на тарелку каждому большой ложкой, , а затем разрезают на порционные куски дно бэлиша .
Для приготовления одного бэлиша берется: теста — 1,5 кг, 1 утка, сырого риса 300 –400 гр. ;. масла — 200 г, , бульона- 200-250 гр.