Салат "Полянка"

рецепт предоставила Ира Харламова

Для верха:
яйца — 7 штук
мука — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст.ложки
сода 1/2 чайной ложечки
соль по вашему вкусу


Все продукты указаные «для верха» смешать и взбить вместе до однородной массы. Соду добавить в последний момент. Пожарить 3-4 омлета (зависит от размера вашей сковороды). Пока омлеты горячие — смазать слегка сметаной (можно заменить майонезом), свернуть каждый в довольно плотный рулетик и оставить остывать

Для начинки:
ветчина — 300 гр.
солёные огурцы — 3-4 штучки
картофель варённый — 2-3 шт.
морковь отвареная — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
майонез — по вкусу.
соль — по вкусу
перец по вкусу
зелень хоть свежая хоть сухая

Продукты указаные «для начинки» порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом, так чтоб салат не был «жидким»

Остывшие рулетики омлетов порезать на «пятачки». Круглую форму застелить пищевой плёнкой (или целофановым кулёчком если нету). Плотно друг к другу выкладывать омлетные «пятачки» по всей поверхности формы. Сверху выложить собственно салат-начинку. Хорошенько всё уплотнить, прижимая обратной стороной ложки. Завернуть сверху концы плёнки. Убрать в холодильник на несколько часов.

Развернуть сверху концы плёнки. Накрыть форму сверху тарелкой и аккуратно перевернуть, чтоб наш салат «пасочкой» на ней оказался. Снять пищевую плёнку.