Тесто для вареников яичное

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

— пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука — 3 стакана
— вода — 1/2 или 3/4 стакана
— яйцо — 2-3 шт.
— соль — 1/2 ч.л.

Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.