1 кг. белокочанной капусты (или 900 гр. квашеной капусты)
400 гр. свежих грибов (или 50 гр. сушеных грибов)
40 мл. подсолнечного масла
120 гр. репчатого лука
Соль
Перец по вкусу
Для поливки:
20 гр. сливочного масла (или 40 мл. подсолнечного масла)
60 гр. репчатого лука
Для приготовления начинки свежую капусту очистить, промыть, мелко нарезать, а квашеную – отжать от сока. Подготовленную капусту положить в кастрюлю или сотейник, добавить подсолнечное масло, грибной бульон, в котором варились грибы, и потушить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать, слегка поджарить на сливочном или подсолнечном масле, добавить рубленые вареные грибы и продолжать обжаривание еще 4-5 минут, после чего смешать с тушеной капустой, солью и перцем. Из подготовленных теста (как на пельмени) и начинки приготовить вареники и сварить их в подсоленной воде. При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным или подсолнечным маслом, смешанным с жареным луком.
Добавить комментарий