ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ
рецепт предоставила Ира Харламова

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ
Готовим обычное пельменное тесто (у меня есть своя «изюминка» — тесто замешиваю на воде, смешанной с небольшим количеством молока: на 1 стакан воды — 0,5 стакана молока).
Свежие сыроежки моем, чистим и мелко-мелко рубим (ни в коем случае не делайте это в комбайне — вытечет весь сок!). Начинку солить перед самой закладкой в пельмень, иначе потечет сок. Естественно, в начинку надо добавить соль и немного черного молотого перца. В качестве начинки можно использовать и белые грузди, только в этом случае надо удалить пластинки под шляпкой. Грибы в пельмень кладуется сырыми. Варить в подсоленной, сильной кипящей воде. Подавать со сметаной, маслом. Если останутся холодные пельмени (в чем я крупно сомневаюсь), будет вкусно их поджарить на сливочном масле.