Азу из свинины

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

Для приготовления азу используем 600-700 г. — кусок нежирной свинины, 2 помидоры, 3 небольших луковицы (красных), 4 средних моркови, 5 зубчиков чеснока. С помидор снять кожицу, мелко нарезать. В блендере измельчить морковь и лук. Свинину нарезать длинными (но в меру!), нетолстыми полосками. Сложить в миску и перемешать с базиликом. На сковороде на растительном масле минут 10 обжариваем морковную смесь и кукурузу. Потом добавляем нарезанные помидоры и ломтик масла на 100 г. Солим и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 20. 5/ Нарезаем 9 маринованных огурчиков небольшими ломтиками. Если вы используете соленые огурчики, то их нужно взять штук 6-7. В другой сковородке на сильном огне обжариваем ломтики мяса до изменения им цвета (пока не пропадет цвет сырого мяса у всех ломтиков), постоянно переворачивая его. В овощную смесь выкладываем обжаренные ломтики мяса и огурцы. Накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. Ориентировочно 45-60 минут.