Мясо "пеликана"

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова

1кг куриного филе
0,7 кг крыжовника
0,05 кг свежего корня имбиря
1 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. соевого соуса

Куриное филе порезать соломкой, посолить, поперчить, полить соевым соусом, оставить на 1 час мариноваться.

В это время готовим соус:
крыжовник, имбирь, чеснок измельчаем блендером, добавляем мед.

Промаринованное филе выкладываем на раскаленную сковороду,смазанную растительным маслом и жарим минут 10. Затем заливаем соусом, сверху сметанкой, накрываем крышкой и тушим еще минут 20-30.Подавать можно горячим и холодным. Обалденно вкусно! Приятного аппетита! Соевый соус соленый, так что не переборщите с солью, когда будете солить филе. КРЫЖОВНИК МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА КИВИ.