Петербуржца, обвиняемого в убийстве прохожего автомобильным колесом, направят на психиатрическую экспертизу

16-летнего молодого человека, обвиняемого в том, что он сбросил из многоэтажного дома автомобильное колесо на прохожего, намерены направить на психиатрическую экспертизу. Как сообщили сегодн

16-летнего молодого человека, обвиняемого в том, что он сбросил из многоэтажного дома автомобильное колесо на прохожего, намерены направить на психиатрическую экспертизу. Как сообщили сегодня, 26 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, данное решение принимает следователь, ведущий дело. Однако для категории уголовных дел, связанных с умышленным или непреднамеренным убийством, психиатрическая экспертиза является обычной практикой.

В пресс-службе СК по Санкт-Петербургу также уточнили, что в связи с предполагаемой психиатрической экспертизой обвиняемого следствие завершится только в следующем году.

Напомним, 8 ноября на 44-летнего мужчину упало автомобильное колесо. В результате полученных травм мужчина скончался в больнице. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Вчера, 25 ноября, 16-летнему молодому человеку, учащемуся 1-го курса ПТУ, было предъявлено обвинение. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.