Бурачак-шурпа

рецепт предоставила Наталья Кленова

говядина мякоть — 700 г
фасоль — 1 стакан
картофель — 5 клубней
лук репчатый — 1 головка
томат-пюре — 2 ст. ложки
маргарин — 2 ст. ложки
лапша — 150 г
вода — 2 л
чеснок — 2 дольки
зелень петрушки
специи
соль

Говядину нарежьте кубиками, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Положите фасоль и варите при слабом кипении.
Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками картофель. Растопите маргарин и спассеруйте мелко нарубленный лук. Добавьте томат-пасту и пассеруйте еще несколько минут. За 15 минут до окончания варки положите лапшу. Перед готовностью добавьте специи, соль и пассерованный лук. Перед подачей заправьте толченым чесноком и посыпьте нарезанной зеленью.