Абрикосовый рулет из слоеного теста

Абрикосовый рулет из слоеного теста
рецепт предоставила Наталья Кленова

Абрикосовый рулет из слоеного теста
тесто слоеное готовое — 300 г
мармелад абрикосовый — 250 г
миндаль рубленый — 100 г
желток яичный — 1 шт.

Для помадки:

сахар — 125 г
молоко — 250 г
цедра апельсиновая — 1 ст. ложка
корица молотая — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
херес — 1/2 стакана
мука кукурузная — 2 ч. ложки

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Мармелад порубите, смешайте с миндалем и выложите на тесто ровным слоем. Края теста смажьте взбитым желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы с интервалом в 1 см.Уложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте до образования румяной корочки при 250 °С.Для помадки молоко соедините с сахаром, цедрой, корицей, сливочным маслом и хересом, доведите смесь до кипения. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте ее в кипящее молоко, смесь проварите несколько минут, затем процедите.Рулет полейте горячей помадкой и подавайте теплым.