Суши

Суши
кулинарный рецепт предоставила ира харламова

Суши
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль

начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
васаби
Способ приготовления:

Рис отварить до готовности. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.Готовый омлет нарезать полосками.Рыбу порезать полосками.Огурец и авокадо тоже порезать полосками.