СОУС ТАТАРСКИЙ

кулинарный рецепт предоставила Юлия Хайретдинова

250ГР растительного масла
6 яиц
90 гр маринованных грибов
120 гр корнишонов
70 гр горчицы
250 гр сметаны
33 гр сахара
50 гр хрена
или
30 гр зеленого лука
50 мл уксуса 3%


Отварить 3 яица. Отделить желтки и растереть с 3 мя сырыми желтками и горчицей до однородной массы. Затем взбивая в одном направлении, тонкой струйкой влить масло. Когдамасло будет полностью влито, добавить мелко нарезанные грибы, белки яиц и корнишоны, натертый хрен или мелко рубленный зеленый лук. После этого добавить сметану, перемешать, заправить солью,сахаром и уксусом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИН