рецепт предоставила ира харламова
Свиную ногу очистить от кожи и замариновать на 10 часов. Маринад приготовить таким образом: в одну упаковку майонеза, только не легкого, а высококалорийного, я брала Провансаль Московский, добавить обильно соль, можно выжать сок половины лимона, порезать лук кольцами, тоже добавить в маринад. В мясе сделать несколько глубоких проколов вилкой и обмазать натертым чесноком. Свинину обильно обмазать маринадом, со всех сторон обложить луком, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике 10 часов, после чего выложить в глубокую форму. Очищенную картошку обмазать маринадом, положить рядом со свининой где есть место. Выпекать полтора-два часа в духовке на умеренной температуре.
Добавить комментарий