Салат "Ассорти"

кулинарный рецепт предоставила Oksana Kitalenko

— капуста белокочанная — 250г
— капуста краснокочанная — 250г
— сладкий зеленный перец — 2 стручка
— помидоры — 3-4 шт.
-черный молотый перец и соль по вкусу
для соуса:
— масло растительное — 3 ст.л.
— вода — 250мл
— уксус, сахар, соль по вкусу
Способ приготовления

Сначала готовят соус: в воду добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и дают закипеть. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в готовящийся соус, дают закипеть. После этого капусту достают из соуса, дают бульону стечь и укладывают ее на середину салатника. Бульон ставят на плиту, вновь дают закипеть и опускают в него краснокочанную капусту, предварительно посыпав ее свежемолотым черным перцем. Прокипятить. Готовую краснокочанную капусту укладывают в салатник вокруг белокочанной капусты. Салат украшают порезанным кольцами перцем, а вокруг укладывают четвертинки помидоров. Готовый салат залить соусом и остудить.