— сливочного масла — 100г
— сметана — 1/2 стакана
— мед — 1/2 стакана
— сахар — 1 стакан
— яйцо — 3
— пекарский порошок — 1.5 ч. л.
— мука
для глазури:
— какао — 3 ст. л.
— сахар — 1/2 стакана
— молоко — 5 ст. л.
Способ приготовления
Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.
Глазурь:
Ингредиенты смешать и все варить 10 мин на медленном огне, помешивая. Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.
Добавить комментарий