Замесить тесто и дать ему отлежаться не менее 20 мин. Тесто должно быть упругое, но не как камень.Можно добавить яйцо для крепости. В зависимости от муки.
Режим мелкими кубиками лук репчатый, мясо баранину или говядину можно и то и другое, жир. Пропорции примерно мясо и лука 1:1. На 1кг. мяса, 1 кг. лука и 300-500гр. жира. Вообще в мантах много лука и жира, это делает их сочными и вкусными. Добавить соль, перец черный молотый, красный молотый. Все перемешать.Скатать колбаску, порезать на небольшие части, придавить, обвалять в муке. Раскатывать круглишками диаметром около 10 см, не слишком тонко . В середину каждой ложить по 1ст. л. фарша. Края слепить, выложить на смазанную мантышницу и варить на пару 35- 45 мин.
Добавить комментарий