Булочки творожные

рецепт предоставила Иришка

3,25 стакана муки, 4-5 ст. ложек молока или воды, 3U стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 250 г творога, 0,5 чайной ложки кардамона или тертая цедра с 0,5 лимона, 30-35 г дрожжей, щепотка соли, 2 чайные ложки тмина.
Для смазывания: яйцо.

Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление. Замесить тесто и поставить в теплое место подниматься на 20—25 мин. Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, добавить вкусовые вещества и творог, соединить с подошедшей опарой и вымесить гладкое тесто. Присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Из хорошо подошедшего теста сформовать небольшие булочки, положить их на смазанный маслом противень и
поставить на 20 мин на расстойку. Смазать яйцом и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 мин.