Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами
рецепт предоставила Ира Харламова

Вареники с картошкой и грибами
для теста: 0,5 кг муки,1ст. кефира или натуралного йогурта,1 яйцо,соль, 0,5 ч.л.соды погашенной уксусом.


все перемешать и раскатать рулетик.рулетик порезать и из полученных кружочков лепить вареник.

для начинки: картофель отварить (воду слить) и сделать пюре,добавить предварително обжаренные в подсолнечном масле мелко порезанные грибы с лучком.

Отварить в подсоленной кипящей воде.

для соуса: обжарит мелко порезанный бекон, добавить очишченные от шкурки и порезанные на кубики помидоры…все протушит несколко минут, пока помидоры не превратятся в кашицу.

положив на тарелки вареники полить их соусом и посыпать сыром «пармезан».