Песочный пирог с яблоками

рецепт предоставила Галина Беляева

Для теста: 1 баночка сметаны «Эрман» маленькая как йогурт
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пачка сливочного масла, размягчённого
1,5стакана муки


Все размешиваем и выкладываем в форму предварительно смазанную растительным маслом, делая небольшие бортики. Режим 4 яблока и укладываем сверху.
Готовим заливку: 1 баночку сметаны «Эрман», 1 яйцо, 1 стакан сахара, ванилин, 2 столовые ложки муки. Все смешиваем изаливаем яблоки. Сверху посыпаем тертой корицей по вкусу и в разогретую духовку на 40 -60 минут. Готовность проверяем ножом или спичкой. Быстро, вкусно, необычно.