В одном стакане теплой воды распустить дрожжи, добавить сахар и стакан просеянной муки. Все хорошо вымесит и поставить в теплое место на 20-25 мин до увеличения объеме в 2-3 раза. В поднявшуюся массу влить остальную воду, всыпат муку и соль. Посуду с замешенным тестом закрыть
и поставить в теплое место для подъема на 1,5—2 ч. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его, через час обминку повторить. Готовое тесто разделать на круглые булочки путем под катывания на ладони или на доске и уложить на металлический лист, смазанный маслом, или в специальные формы. Булочки перед выпеканием расстаивать в теплом месте 20—25 мин, затем их выпекать при температуре .180—200°С. Перед выпеканием булочки по желанию посыпатьмукой или смочить водой. Благодаря пониженной калорийности постные булочки, а также булочки с овощными добавками можно применять в диетическом питании.
Добавить комментарий