рецепт предоставила Наталья Кленова
Картофель 200,
морковь 25,
лук репчатый 25,
сало (Шпик) 10,
соль;
для клецек:
мука пшеничная 30,
масло сливочное 5,
яйцо 1/6 шт.,
вода 50.
морковь 25,
лук репчатый 25,
сало (Шпик) 10,
соль;
для клецек:
мука пшеничная 30,
масло сливочное 5,
яйцо 1/6 шт.,
вода 50.
Замешивают крутое тесто с добавлением яиц и масла, раскатывают его тонкими жгутами и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон кладут нарезанный картофель и клецки, варят на слабом огне. За 5 минут до готовности суп солят, заправляют луком и морковью, пассированными на сале.
Добавить комментарий