Жаркое из зайца

рецепт предоставила Ира Харламова

Тушку зайца вымочить в холодной воде с добавлением уксуса около суток, несколько раз сменяя воду. Очистить от плевы. Разрезать поперек на две половины, натереть солью с молотым черным перцем и специями для мяса. Взять сало, можно соленое, нарезать мелкими квадратиками 5-7мм примерно 300-400гр, выдавить в него 2 головки чеснока, добавить соль, перец, специи и хорошо перемешать. Тонким длинным ножом делаем проколы вдоль всех длинных мышц на спине и ногах, расширяем их пальцем и набиваем смесью сала. Пузанину на задней части укладываем конвертом предварительно насыпав остатки сала и закалываем зубочистками. На передней части срезаем ребра с одной стороны, переворачиваем их и укладываем на нижние ребра, пересыпав между ними остатками сала. Противень предварительно смазываем маслом, укладываем на него заднюю часть тушки на спину, а переднюю на бок и сверху все смазываем майонезом. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 170-180 градусов, время от времени поливая образовавшимся соком. После приготовления разрезать на порционные куски и подавать с жареным картофелем или пюре.