кролик или заяц по итальянски

рецепт предоставила Ира Харламова

За сутки до приготовления маринуем кролика: 1-2-луковице кольцами, 4-5 морковин кусочками по2-3см, 5 веточки сельдерея, пару зёр. гвоздики, лавровий лист, соль, перчик горошком и 1л красного сухова вина.

Кролика режим на небольшие кусочки и добавляем всё перечисленное; прошло как минимум 12 часов вытаскиваем кролика обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки и добавляем маринад с пряностями, тушим (я обычно пользуюсь скороваркой и после 30мин выключаю,если же в духовке или на плите пока не не станет мягким)потом выбираю морковку, селдерей, лук и перетираю добавляю соус, в котором всё тушилось, и аккуратно кусочки кролика, чтоб не развалились и тушу ешё минут 5-10 готово. Можно подавать с пюре.