Фаршированные кальмары

рецепт предоставила Ира Харламова

4-6 тушек замороженных кальмаров,зелень петрушки и укропа,1 лимон,500г. шампиньонов,2 луковицы,100г. майонеза,100г. твердого сыра,оливки, маслины, листья салата для украшения, раст. масло для жарки.

Приготовление:
Кальмары разморозить, очистить.Варить в кипящей воде 3 мин.Выложить на салфетку, дать стечь воде.Зелень порубить.

Приготовить начинку:
Лук и шампиньоны мелко нарезать. Слегка обжарить на раст. масле. Добавить в начинку по 1ст. л. тертого сыра, рубленой зелени и майонеза, перемешать. Заполнить тушки кальмаров начинкой.Выложить в смазанную раст.маслом форму. Сверху полить майонезом. Запекать 7-10 мин.в духовке, нагретой до 180гр. Кальмары вынуть, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку ещё на 2 мин.чтобы сыр расплавился.Готовые кальмары воложить на блюдо с листьями салата, украситьдольками лимона, оливками, маслинами и зеленью. Подавать горячими.