шалшык от Иры Харламовой

рецепт предоставила Ира Харламова

Рецепт: Свиную шейку нарезаем кубиками примерно 4 на 4 см. Нарезаем мелко лук 1:1 к мясу. Плюс три четыре луковицы пополам. Заливаем маринадом: сметана + томатная паста (можно время от времени пасту заменять на кетчуп, грузинский соус или просто помидоры ), черный перец, лавровый лист, кинза, петрушка, зеленый лук, зеленый укроп. Тщательно помять, помесить как тесто. Оставляем на 1,5 часа. Максимум 2 до жарки. Нанизаем на шампур : кусочек мяса, половинку луковицы, кусочек мяса, помидорку, кусочек мяса, четвертинку болгарского перца и т.д. Главное не пережарить. Проверять зубочисткой как пойдет прозрачный сок.