Для 1 порции: 2 ломтика обжаренного в тостере пшеничного хлеба. 20 г растопленного сливочного масла. 100 г печеночного паштета (его готовим накануне вечером). 20 г сыра, 1/2 свежего или соленого или маринованного огурца, лист салата.
Для печеночного паштета: 300 г свиной или говяжьей печени, 100 г свинины, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Ломтики хлеба смазываем паштетом, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в микроволновой печи или жарочном шкафу. Украшаем «веером» из свежего или соленого огурца и выкладываем на лист салата. Для приготовления паштета печень, сало и мясо режем на кусочки, слегка обжариваем, добавляем порезанный лук, подсаливаем, выкладываем в глубокую емкость и, залив 1 стаканом воды, добавив лавровый лист, орегано и другие специи, тушим в духовке или на маленьком огне 40 мин. Остужаем и два раза пропускаем через мясорубку. Полученную массу солим, перчим и еще 10—15 мин тушим на сковородке.
На ночь ставим паштет в холодильник.
Добавить комментарий