Салат с креветками

Салат с креветками

рецепт предоставила Алена Морозова

Салат с креветками

200 г отварных кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 2 крупных яблока, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, сметана, 1 ч.л. 6% уксуса, 1 лимон, соль, перец, зелень.


Отварное мясо кальмара нарезать соломкой, огурцы, морковь и яблоки натереть на терке для корейской моркови, добавить нарезаный тонкими полукольцами лук и мелко нарезанную зелень. Сделать заправку из уксуса, лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Дать настояться 15-20 мин, после чего выложить в салатницу, добавить соевый соус и сметану, перемешать и подавать к столу.