рецепт предоставила ира харламова
4 большие морковки,
1 ст. л. семян тмина,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. оливкового масла,
6 ст. л. натурального йогурта,
1 ст. л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
по 1 ст. л. рубленого укропа и мяты.
1 ст. л. семян тмина,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. оливкового масла,
6 ст. л. натурального йогурта,
1 ст. л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
по 1 ст. л. рубленого укропа и мяты.
Морковь нарезать кружочками и потушить с 1 ст. л. масла до мягкости. Растереть в пюре вместе с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся маслом и тмином.
Йогурт смешать с оставшимся лимонным соком, раздавленным чесноком и травами. Приправить солью. Пюре поместить на тарелку горкой, посередине сделать углубление, выложить в него соус и сразу подавать.
Добавить комментарий