Паровой сом

рецепт предоставила Иришка

600 г сома (можно щуки), 300—400 г соуса, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 стакан воды или рыбного бульона, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 3—4 горошины перца.

Рыбу очистить от кожи и костей, разделать на филе. Сложить в смазанную жиром посуду (той стороной ко дну, где была кожа). Подлить бульон или воду, добавить корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль и порезанный лук. Припустить в закрытой посуде при слабом кипении 15— 20 мин или поместить в пароварку и варить в ней до готовности (время примерно то же). Это блюдо хорошо подавать с отварным картофелем, томатным соусом, белыми грибами.