Борщ кубанский (красный)

Борщ кубанский (красный)Борщ кубанский (красный)
рецепт предоставила Иришка

Борщ кубанский (красный)Борщ кубанский (красный)

Мясо куринное (можно свинину или говядину), картофель приблизительно — 1 кг, капуста — 1/2 среднего качана, свекла борщевая — 1, морковь — 2-3, лук -3, сало (желательно старое), чесночёк, томатный сок или свежие помидоры, соль, зелень, сметана, вода, кастрюля — 10 литров.

В 5 литровую кастрюлю заливаем воду — чуть больше половины. Кидаем в кипящую воду мясо, варим курицу 30 мин, пока она варится чистим картофель и режим, трём на крупной тёрке свеклу, шинкуем капусту, трём и морковь. Когда курица поварится кладём свеклу и варим ещё 15-20 мин, после картофель кидаем(можно несколько карофелин положить целыми оч вкусно), пусть варится. Когда картофель сварится высыпаем морковь и капусту. Дальше режим мелко кусочек сала и 1 луковицу, добавляем соль и толчём, затем высыпаем в борщ. Солим по вкусу, примерно 2 ст ложки.
Делаем зажарку: режим мелко лук, раскаливаем сковороду, добавляем растит масло, и надо чтобы лук подрумянился, после выливаем томатный сок или помидоры, чуть тушим.
Зажарку добавляем в конце. Также можно взять 2 ложки сметаны, разбавить водой и влить, посыпать зеленью. Потом проварить ещё 5-10 мин и борщ готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *