Китайские вонтоны со свининой

Китайские вонтоны со свининой

рецепт предоставила Иришка

Китайские вонтоны со свининой

На 4 порции: 400 г свиного фарша, 2 пера зеленого лука, 50 г консервированного бамбука, 1 столовая ложка светлого соевого соуса, 1 столовая ложка сухого хереса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 яичный белок, 4 1/2 столовой ложки крахмала, 24 оболочки вонтонов (китайские вонтоны — аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и вареников, но по форме похожие на своеобразные «узелки» с начинкой, которая «завязана» внутри; их подают как закуску перед обедом).

Овощи помыть и измельчить. Яичный белок взбить. В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и тщательно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами. Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, соединить «узелком», крепко сжимая. Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны, накрыть и готовить на пару 5—7 мин до готовности. Подать на стол сразу после приготовления.