200 гр телятины
100 гр говяжих костей
150 г ветчины
150 гр вареной колбасы без жира
5 грибов
1 луковийа
1 соленый огурец
1 с т л каперсов
8 маслин безкосточек
0,5 ст сметаны
4 ст л сливочного масла
1 ст л томат пасты
2 помидора
1 долька лимона
зелень
соль по вкусу
Из говяжих костей сварить бульон(1,5 л), наливают его в горшочек, кладут туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные телятину, колбасу, ветчину. Добавить предварительно обжаренные грибы и лук, затем добавить мелко нарезанный огурец и посолить. Ставим горшочек в теплую духовку и доводим до кипения. Перед подачей на стол, в солянку ложат маслины, каперсы, томат пасту, сметану, ломтики свежих помидор, мелко нарубленную зелень и дольку лимона. По традиции к солянке подают пироги.
Добавить комментарий