Тушенная на пару рыба

рецепт предоставила Иришка

500 г филе белой рыбы, 2 луковки-шалот, 1 стебель лимонного сорго, 3 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 чайная ложка сахара, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили.

Лук-шалот нарезать колечками, порубить стебель сорго. Рыбу нарезать на довольно толстые ломтики и положить в миску. Миску установить над кастрюлей с кипящей водой или поставить в пароварку. Ломтики рыбы посыпать луком-шалотом и лимонным сорго и тушить до мягкости около
10 мин. В маленькой мисочке смешать сок лайма с рыбным соусом и сахаром. В другой мисочке смешать измельченный чеснок с мелко нарубленным перцем чили. Миску с рыбой вынуть из пароварки и полить приготовленным рыбным соусом. Посыпать смесью чеснока и чили и сразу же подать.
К рыбе подать овощи, жаренные с перемешиванием, и вареный рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.