Сочные паровые манты

рецепт предоставила Иришка

500 г муки, 500 г постного свиного фарша, 4 столовые ложки соевого соуса, 1/2 столовой ложки рисового вина, 1/2 столовой ложки рубленого имбиря,1/2 столовой ложки сахара, 1/2 стакана кунжутного масла, 1/2 столовой ложки вкусовой приправы, соль.

Смешать свинину с соевым соусом, рисовым вином, имбирем, вкусовой приправой, солью, и сахаром. Размешивать в одном направлении, пока масса не дойдет до пастообразного состояния. Добавить кунжутное масло и хорошо перемешать. Влить постепенно 250 мл холодной воды в муку и замесить тесто. Дать расстояться. Выложить на посыпанную мукой доску и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Еще раз вымесить тесто, раскатать в жгут и порезать на кусочки по 15 г. Раскатать кусочки в шарики, а затем в кружочки (от 7 до 8 см) так, чтобы центр был немного толще, чем края. Выложить в центр кружочков по 20 г фарша и защипать края в 18 складок. Разместить манты на пар на 5 мин при интенсивном кипении. Снять с пара и подавать на стол.