Клецки картофельные с рыбой

рецепт предоставила Иришка

500 г картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметанного соуса, перец, соль.
Для фарша: 125 г филе рыбы, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла.

Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить. В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин. Для приготовления фарша филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком и вареными грибами, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.