Ватрушки с ягодами. Быстый рецепт выпечки

Рецепт предоставил Дмитрий

3 стакана пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
1 стакан молока
3 яйца
1 стакан красной смородины или черники
2 столовых ложки растительного масла
0,5 стакана сахара
2 столовых ложки сметаны
соль по вкусу

Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь ватрушки с ягодами для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких! Испеките ватрушки с ягодами по нашему быстрому кулинарному рецепту.Для того, чтобы испечь ватрушки с ягодами, муку соедините с дрожжами, выложите горкой. В центре сделайте углубление, влейте молоко, добавьте сырое яйцо и масло, всыпьте 1 столову ложку сахара, посолите.Замесите тесто для ватрушек, оставьте для брожения в теплом месте.Когда тесто для ватрушек поднимется, обомните его и вновь дайте подойти.Ягоды для ватрушек помойте, дайте воде стечь, засыпьте сахаром и перемешайте.Готовое тесто для ватрушек разделите на небольшие кусочки, раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите ягоды. Края ватрушек защипите, оставив середину открытой.Переложите ватрушки на смазанный маслом противень. Смажьте края смесью яйца со сметаной, дайте постоять. Выпекайте ватрушки 15-20 минут при температуре 180 – 200 градусов.