рецепт предоставила Ира Харламова
на 6 человек как основное — «праздничное» — блюдо
Продукты: утка весом 1,8-2 кг, 300 г утиной (или куриной печенки), 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, горсть листьев шалфея, морская соль, 250 мл красного сладкого вина (типа кагора), свежемолотый черный перец.
Продукты: утка весом 1,8-2 кг, 300 г утиной (или куриной печенки), 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, горсть листьев шалфея, морская соль, 250 мл красного сладкого вина (типа кагора), свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином. Варить утку в кипящей воде 30-40 минут. В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось. Утку как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа.
Добавить комментарий