Шампиньоны маринованные

рецепт предоставила Ира Харламова

500 гр. свежих шампиньонов одного размера(закрытых)

Маринад
1 1/2 стакана воды
1 стакан яблочного уксуса(или 5% винного)
4 звёздочки гвоздики
4 кружочка чёрного перца
1/4 ч.л. зёрен горчицы(по желанию)
1/2 палочки корицы
щепоточка розмарина
1 лист лаврушки

Заправка
2 1/2 ст.л. олив. масла
1/2 ч.л. базилика( свежего)
1/4 ч.л. оригано
1-2 зубка чеснока
щепотка тмина
1/4 стакана свежей петрушки,мелконарезанной
соль,перец по вкусу.

Помыть и хорошо высушить грибы. Подрезать немного ножки. Если грибы очень большие — порезать пополам. Кладём грибы в большую кастрюлю, заливаем водой и уксусом. И добавляем все специи для маринада. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрваем и варим 5 минут. Даём остыть. (кто любит очень острое может подержать в маринаде 2 часа) Процедить грибы,хорошо промыть и просушить бумагой. Переложить грибы в миску. Готовим заправку-оригано, базилик, пертушку, чеснок нарезаем. Смешиваем с маслом,тмином. Солим и перчим по вкусу. Заливаем грибы. Желательно подавать комнатной температуры.