Скумбрия маринованная

рецепт предоставила Ольга Прудникова

2-3 скумбрии, 2 ст.л. измельченной зелени укропа, зелень петрушки. Для маринада: 1/2 стакана растительного масла, 2-3 ст.л. 3%-ного уксуса, 1/2-1 ч.л.готовой горчицы, по1/2ст.л.соли и сахара.

Подготовленную рыбу разделать на филе, положить на доску кожей вниз и, держа нож наискось, нарезать кусочки, срезая их с кожи. На дно эмалированной посуды положить кусочки рыбы и укроп, чередуя их слоями. Уксус, растительное масло, горчицу, соль, сахар смешать и этой смесью залить рыбу с укропом. Выдержать рыбу под маринадом в холодильнике 2-3 часа. При подаче на стол рыбу переложить на блюдо, полив этим же маринадом. Сверху рыбу украсить зеленью петрушки и укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!