Торт "Сметанник"

рецепт предоставила Оксана Обертас

Крем: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара.
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, соль, 3/4 ч.л. соды,уксус.
1) Крем: взбить сметану с сахаром до полного его растворения, поставить в холодильник на 40-60 минут.
2) Тесто: премешать сметану с сахаром, добавить соль, гашеную соду, всыпать муку, замесить мягкое тесто.
3)Смазать сковороду маргарином. Испечь 2 коржа в горячей духовке, разрезать пополам, края подровнять, обрезки измельчить, чтобы получилась крошка.
4) Остывшие коржи смазать кремом. Посыпать бока торта крошкой, верх украсить дольками клубники или шоколадной стружкой. Торт должен пропитываться не менее 4-5 часов.