Дорада на пару (китайское блюдо)

рецепт предоставила Иришка

На 4 порции: 2 рыбы дорады по 500 г, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки тонко измельченного чеснока и петрушки, несколько листков свежего или сушеного эстрагона, 1/2 чайной ложки молотого тимьяна или одно свежее растение тимьяна, 3 зубчика чеснока, соль и перец.

Почистить и разделать рыбу, тщательно промакнуть салфеткой. Отрезать головы и хвосты, можно и плавники. Тушки рыбы положить на тарелку, с обеих сторон посолить, поперчить, обработать ароматическими приправами: эстрагоном, тимьяном, имбирем и т. п. Приправить чесноком, после чего полить тушки
соевым соусом, переворачивая рыбу так, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон. Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. (Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба.) Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. Фольгу подогнуть со всех сторон, чтобы получились формочки, которые нужно закрыть сверху фольгой или хорошо загнуть края, закрыв содержимое, и поместить в паровую корзину. Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться.